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건강정보

난소암에 좋은 음식

by all New Information 2020. 8. 22.
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난소암에 좋은 음식

 

 

최근 들어 20-30대

젊은 난소암 환자가

증가하는 추세입니다.

때문에 예전과 달리

이제는 모든 연령층에서

이 질환에 대해 주의를

기울일 필요가 있습니다.

오늘은 해당 질환과 더불어

난소암에 좋은 음식을 통해

예방할 수 있는 방법도

함께 모색해보고자 합니다.

해당 질환은 해부학적

위치 때문에 발견하기 어렵고

복강 내 전이가 일어날 때까지

대부분 증상을 인지하지 못해

실제 여성암 중 예후가 가장

좋지 않기도 합니다.

초기에 나타나는 증상은

막연한 복부 불편감, 소화불량,

가벼운 식욕감소 정도의

비특이적인 증세만 보이다가

복강 내 전이가 일어날 때

증상이 나타나게 됩니다.

이를 일으키는 원인은

명확하게 알려져 있지 않지만

유전적인 요소, 나이,

비만, 가족력, 출산이나 모유 수유의

경험이 없는 등으로

보고되고 있습니다.

해당 질환은

조기진단을 발견하기가

어려운 편에 속해

평상시 관리를 통해

이를 예방할 수 있도록

해야 합니다.

또한, 병기가 진행된다면

재발, 전이 등의 방지를 위한

관리가 더욱 필요합니다.

때문에 평소부터

이 질환을 예방하고,

관리에 도움이 될 수 있는

난소암에 좋은 음식을

꾸준히 섭취해주는 것이 좋습니다.

여기 COMPOUND K

잘 알려진 항암 음식으로

이를 소개하고자 합니다.

이어질 내용들은 객관적인 사실을

바탕으로 서술하였으니

차분히 정독하기 바랍니다.

해당 성분의 효능을

다룬 방송과 논문 내용은

위의 이미지에 정리한

내용을 통해 확인해볼 수 있습니다.

먼저, 해당 물질에 대해

정의하자면,

사포닌 즉, 진세노사이드의

발효, 생물 전환 기술 등이

접목되어 만들어진

최종 분해 물질로

장내 미생물 여부와

상관없이 누구나 흡수할 수 있고,

악성 세포에 명확하게

적중하여 부작용이

나타나지 않는 것으로

알려졌습니다.

SBS 지상파 방송

한 다큐멘터리에서는

해당 물질의 면역력 강화

대한 실험을 방영합니다.

방송에서는 림프구 수를

높이고, 면역세포의 활성도를

증가시키므로 면역력 강화에

도움이 된다는 내용이 핵심인데요.

보다 신빙성 있는 증명을 위해

6명의 참가자에게

해당 성분을 섭취시킨 뒤

면역 기능의 중심인 림프구

NK 면역세포의 활성도에

어떤 변화가 있는지

살펴보았습니다.

 

약 2주의 시간이 지난 뒤

5명에게서 면역 관련 수치가

상승함을 보였고,

그중 한 명은 림프구 활성도가

45% 가까이나

높아진 것으로 나타났습니다.

면역 수치가 상승함을 통해

해당 물질이 면역력을

강화하고, 높이는데

상당한 도움이 된다는 사실을

입증하는 사례가 되었습니다.

뿐만 아니라

난소암에 좋은 음식으로 알려진

해당 성분의 항암작용을

증명하는 연구결과도

전파를 탔습니다.

이것은 경희대학교

인삼소재 은행에서 진행한 실험으로

그 대상은 폐의 악성 종양에

이 물질을 투여한 뒤,

결과를 살펴보았어요.

결과적으로 악성 종양이

증식하고 성장하는 것을

확실하게 방어한 것을 발견하였으며,

더불어 이 물질을 주입한

세포의 유전적 정보는

모두 깨져 밝게 빛나는

모습을 보였습니다.

이것으로 해당 물질이

암세포를 확실히 사라지게

돕는 것을 의미합니다.

다음은 난소암에 좋은 음식인

해당 물질의 관련된

논문들을 살펴보겠습니다.

일본의 치사토 와카바야시

박사는 C.K.가 가진 항암 활성에

대해 '생화학 생물리학 연구 학회지'에

정리하였고,

중국의 주위 박사 역시

'중국 약학 학보'를 통해

암세포의 증식을 막는 것 외에도

간을 보호하는 기능과

염증에 저항하는 효능 또한

보였다고 발표했어요.

또, 일본의 이쿠오 사이키 박사는

고려인삼 학회에서

해당 성분이 악성 종양을

어떤 단계로 방어를 하는지에

따른 내용을 다룹니다.

먼저, 투입된 이 성분이

악성 종양의 핵 안에

15분 안으로 닿게 되고,

그 후 카스 페이즈-3와

같은 성분의 효소 활성이

증가되어 2시간 후

최고치에 도달하고,

이 과정에서 모든 성장 정보가 파괴됨.

끝으로, 3시간이 지나면

악성 세포의 유전정보가 절단되어

단편을 띠는 양상을 보이고,

첫 주입 시점에서

24시간이 지나면 자멸사

반응이 발현됨.

박사는 이를 명확히 하기 위해

악성 세포의 일종인

섬유육종과 흑색종에

이 성분과 일반 진세노사이드를

주입 후 그 차이를 보았어요.

해당 물질(M1)을 투여한

경우를 보니

악성 세포의 성장을

방어한 것을 확인할 수 있었고,

여기서 농도가

진할수록 더 뚜렷하게 나타남을

알 수가 있었어요.

국내의 경우에서는

악성 세포에 대하여

해당 성분이 강한 세포 독성을

나타낸다고 주장합니다.

폐의 악성종양(A549)에

두 가지의 성분을 주입하니,

해당 물질의 세포

독성 농도(50%)는 27.9,

진세노사이드는 50 이상으로

측정됨을 알 수 있었습니다.

이것으로 보아,

진세노사이드에 비해

이 성분이 확실히

양이 적어도 세포 독성

효과에 있어 뒤처지지

않는다는 것을 의미합니다.


이러한 내용을

종합적으로 살펴보니,

해당 물질은

악성 세포의 성장을 방어하는데

우수한 효능을

보인다는 것을

알 수 있었습니다.

그렇다면 난소암에 좋은 음식으로

해당 물질을 섭취할 때는

어떻게 기준을 잡아야 할까요?

1) 건강기능식품 마크가 있는가?

해당 물질은 기능성 원료인

홍삼에서 분해된 것이므로

건강기능식품 마크가 있는 것을

훨씬 신뢰할 수 있으며

이것은 제품 패키지나 홈페이지 등을

통해 쉽게 확인할 수 있습니다.

또한, 모든 제조과정이

철저하게 관리된다는 것을

의미하므로

믿고 섭취할 수 있습니다.

2) 태블릿 형태인가?

원료의 특성을 고려한

제조 형태를 채택했는지도

매우 중요한데요.

이 성분은 지용성 특성을

띄기 때문에 액상이나

농축형으로 섭취하였을 경우

불안정한 특징을 띄게 됩니다.

또한 PTP 형태로

되어 있는 제품이라면

휴대도 용이하며,

성분의 유지기간도 높여주기 때문에

제품 구입 시 참고하기 바랍니다.

3) 해당 물질의 함량

앞서 설명한 논문에서도 나와있듯이

이 성분은 농도가 진할수록

악성 세포가 자라는

효과를 막기 때문에 되도록

고함량에 적합한

제품을 섭취하는 것이 좋습니다.

시중에 나와있는 고함량 수치는

15mg 이상으로

확인하면 됩니다.


이상 난소암에 좋은 음식으로

섭취하면 좋을

이 물질에 대해 설명하였습니다.

위에 정리한 선택법을 체크한 후

효율적으로 섭취하여

증상 완화, 면역관리에

유익한 도움이 되기를 바랍니다.

 

 

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